今頃だけど、胡椒の良さが分かって来た。
通っぽく言うと
味に角をつける…というか、味に輪郭が出る…というか(笑)
そんなんが分かって来たような気がする。
なので、ここ最近は胡椒を多めにふる。
ペッパーミルのヤツ(両手でグリグリするヤツ)
あれ中々出ない。
多めに胡椒をかけたい場合は、
結構な時間『グリグリ』する事になる。
夕飯の食卓出て来た
サーモンとほうれん草のパスタ。
『美味しいよ…』
と、嫁さんに伝えながらペッパーミル。
その日は、特にミルさんの胡椒のつぶ吸込み率が悪かった。
当然長くなるペッパーミル。
今考えればこの時から嫌な予感はしていた。
ここでやめておくべきだった…
そこからの嫁さんの一言。
『そんなに胡椒ふって「美味しい」って言われてもね…』
まあ、そうなるわな…汗