サーモンとほうれん草のパスタ。

 

 

   

 

 

 

 

 

今頃だけど、胡椒の良さが分かって来た。

  

 

 

 

通っぽく言うと

味に角をつける…というか、味に輪郭が出る…というか(笑)

 

 

そんなんが分かって来たような気がする。

 

 

 

 

なので、ここ最近は胡椒を多めにふる。

 

 

 

  

  

 

 

  

 

 

ペッパーミルのヤツ(両手でグリグリするヤツ)

 

 

 

あれ中々出ない。

 

  

 

 

 

 

 

 

多めに胡椒をかけたい場合は、

結構な時間『グリグリ』する事になる。

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

  

 

 

  

 

夕飯の食卓出て来た

サーモンとほうれん草のパスタ。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

『美味しいよ…』 

  

 

と、嫁さんに伝えながらペッパーミル。 

 

  

 

  

  

  

  

 

  

 

 

その日は、特にミルさんの胡椒のつぶ吸込み率が悪かった。

  

 

 

 

 

当然長くなるペッパーミル。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

今考えればこの時から嫌な予感はしていた。

ここでやめておくべきだった…

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

そこからの嫁さんの一言。  

 

 

 

 

  

 

  

 

  

 

  

  

  

 

 

 

『そんなに胡椒ふって「美味しい」って言われてもね…』

 

 

  

 

  

 

    

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

まあ、そうなるわな…汗